台灣歐恩比醫療輔具中心
科技 專業 優質 研發 設計 製造

脊椎側彎運動開課了!

歐美研究證實並建議的針對脊椎側彎設計的運動......
課程內容包含施羅斯… 等的專業運動!!!


本班課程特點: 

● 與歐美最新理論同步,與各大醫院、輔具大廠合作,提供學員全方位的服務。
● 運動課程針對學員不同情況(脊椎曲線、發育程度、作息…等因素),訂定專屬的運動內容。
● 循序漸進的運動計劃,安排人性化便利性的課程種類(單次班、預付班、團體班)。
● 建議運動可與背架搭配相輔相成相得益彰、亦可單純接受運動(側彎輕微者)。
● 專業人員(醫學、輔具、運動..相關科系畢業)能夠與各界專業…醫師、輔具技師溝通無礙。
● 專業教室、專業設備,價格合理、學費公開透明,預付另有優待。
● 運動持續追蹤,有回家功課,家長或學員與老師之間溝通無阻礙。
● 運動課程溫和安全,不打針、不吃藥。


脊椎側彎運動的介紹: 
    對抗側彎是一段蠻長的路,脊柱的形變產生了肌肉的不均衡、體態的不對秤,使得身體的重心偏移、壓力不均衡、骨頭生長無法平均,肌力越來越差。反覆的惡性循環,使得脊柱側彎更加嚴重。脊椎側彎造成體態上的改變並非只是2D平面上向左、右側彎的問題,還包含脊柱旋轉的問題,脊椎前後凹凸排列的問題,因此需要以3D的立體空間來看待。側彎並旋轉的脊椎就像捲壞的電線一般,我們將其一邊拉直一邊逆向的轉回來,這就是本班專業脊椎側彎運動的基本法則。如此才可以讓肌肉在最正確的位置下去訓練、學習與內化成身體的記憶,才能有足夠的能力去維持正確的脊椎排列。



為何脊椎側彎需要做運動訓練?! 
● 背架矯正側彎是外在的、被動的,即便當不再穿背架時,必須靠內在的身體本身的肌力、筋膜張力、骨骼關節
 力學…來支撐脊椎維持矯正效果。
● 此專業特殊運動方法在歐美先進國家已盛行多年,各項研究文獻顯示,約有 35~70%的脊椎側彎患者的角度改
 善,打破了過去運動訓練只能維持角度的看法。
● 脊椎有相當柔軟度(順應性),才能容納在合身的背架中,否則穿戴久後容易有壓痛或不合身的狀況。
● 輕微的脊椎側彎/駝背/骨盆歪斜/長短腳,甚至不需要背架,僅靠專業特殊的運動方法即可有效延緩惡化、維
 持、甚至進一步改善。
● 背架可以維持運動訓練後帶來的進步效果;運動訓練可以提供背架矯正有更好的品質與效率。 



什麼人需要接受 脊椎 運動教室/運動課程 ??! 
● 脊椎側彎角度輕微,但屬於高危險群(家族已有人側彎)。
● 脊椎側彎剛開始,不管角度大或小,早期介入都能獲得較好的改善。
● 想快點改善者(或發育期即將結束),除配合醫生處方外應有效運動增加效果。
● 脊椎背架改善有限(已穿戴許久),或個性(不喜歡)、習慣(不容易)穿不住背架者。
● 不想開刀、不方便開刀且(醫生檢查後)角度尚未嚴重到一定得開刀的人。
● 因為側彎缺乏自信、改善之路難持之以恆者,可每週、雙週、按月定期接受指導。
● 背架穿戴總是不舒服,需要適當接受脊椎運動紓解脊椎僵硬,增加柔軟度者。
● 深怕脊椎角度惡化、擔心有其他問題者(長期穿戴背架 肌肉萎縮、關節硬…)

課程諮詢專線:02-2794-2222 David老師

 


聲明:本中心所有產品須經醫師或醫療專業人員評估後使用。因每位患者個別狀況不同,需按醫師處方進行評估與調整。

聯絡我們

服務時間:預約服務時間:星期二至星期六 週四 AM10:00~PM16:00 週二、三、五、六AM10:00~PM17:00

客服專線:0800-678-878

公司總機: 02-2794-2222

傳真號碼: 02-2793-8282

Line ID:@aoz5916b

台北市內湖區民權東路六段23號4樓

onp@e-onp.com